Membuat Tulisan Biru dan Tag Nama Teman di Facebook dengan Menggunakan HP

Kebanyakan fesbuker mungkin sudah tahu trik ini. Tapi karena ada beberapa teman yang masih juga menanyakan tentang ini, maka sayapun dengan senang hati share untuk kita semua ๐Ÿ™‚

Membuat status/komentar berwarna biru di HP Facebook tidaklah sulit. Langsung saja, begini caranya:
Silakan ketik:

@@[0:[0:1:tulis apa saja di sini]]

Silakan ganti tulisan “tulis apa saja di sini” dengan tulisan apa saja yang anda mau. Misalnya anda ingin membuat status “Wah, capek banget hari ini….!!” yang berwarna biru, maka tulis saja

@@[0:[0:1:Wah, capek banget hari ini….!!]]

Lalu post-kan, maka hasilnya menjadi:

“Wah, capek banget hari ini….!!” yang berwarna biru. Mudah bukan?

Nah, sekarang kita ingin menge-tag nama teman kita agar berwarna biru dan jika di-klik akan langsung menuju ke halaman profil teman kita tersebut. Jika menggunakan komputer, cukup dengan mengetikkan tanda @, lalu beberapa huruf awal nama teman kita, maka akan muncul deretan nama teman-teman kita. Tapi, bagaimana jika kita online menggunakan HP? Caranya adalah dengan melihat nomor id facebook teman yang akan kita tag. Bagaimana cara mengetahui nomor id? Cara yang paling mudah adalah dengan membuka salah satu fotonya, foto apa saja, pokoknya yang ada di album teman kita itu, misalnya foto profil. Setelah terbuka, lihat addres bar dan perhatikan alamat web yang berupa rentetan huruf dan angka yang tertera di sana. Misalnya kita mau menge-tag teman kita yang bernama Uzumaki Naruto, maka kita buka saja foto profilnya. Misal web addresnya adalah:

m.facebook.com/photo.php?fbid=320568554258462&id=100002125491830&set=a.100663698356143.781.100002366191830&refid=17

Nah, cari huruf “id”. Misalnya di sini:
id=100002125491830 itulahyang dimaksud, dan angka-angka di belakang tanda sama dengan itulah nomor id si Uzumaki Naruto (setelah tanda = dan sebelum tanda &).
Jika sudah mendapatkan nomor id, silakan copy (nomor id-nya saja), atau silakan dihapal kalau sanggup ๐Ÿ˜€
Untuk menge-tag si Uzumaki Naruto, silakan ketik ini di status/komentar yang akan kita buat:

@[nomorid:a]

Ganti tulisan “nomorid” dengan nomor id si Uzumaki Naruto tadi (jika tadi dicopy, silakan pastekan).
Maka jadinya:

@[100002125491830:a]

Nah, itu saja. Silakan post-kan. Maka hasilnya adalah tulisan “Uzumaki Naruto” yang berwarna biru, dan jika di-klik akan menuju profil si Uzumaki Naruto!!
Kita juga bisa membuat status/komentar yang isinya sesuai keinginan kita, dengan menge-tag nama teman kita. Misalnya kita ingin membuat status:

“Si Uzumaki Naruto ke mana ya? Kalo hari ini ga nongol juga, biar aku tinggal aja tuh si Uzumaki Naruto!!”

Maka kita ketik saja:

Siย @[100002125491830:a] ke mana ya? Kalo hari ini ga nongol juga, biar aku tinggal aja tuh si @[100002125491830:a]!!

Oh,ya… Jika ingin melihat alamat web, lihatlah langsung dari hp, karena meskipun fotonya sama, alamat web di komputer tidak selalu sama dengan di hp, dan agak membingungkan ๐Ÿ˜€

Selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Live Chat

Join the Live Chat